Klassische Rinderroulade – mein Familienrezept

Die klassische Rinderroulade gehört sicher zu den beliebtesten Sonntags- und Festessen in unserem Lande. In gut bürgerlichen Restaurants ist sie der Renner auf der Speisekarte. Mein Familienrezept, ganz klassisch ohne Schnickschnack zubereitet, geht einfacher als man denkt und hat schon viele Leser*Innen begeistert.

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Die klassische Rinderroulade gehört sicher zu den beliebtesten Sonntagsessen in unserem Lande. In gut bürgerlichen Restaurants ist sie der Renner auf der Speisekarte. Es gibt UNZÄHLIGE Variationen in der Zubereitung und jede Familie hat so ihre ganz eigene.


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Als meine Oma noch fit war, hat sie uns das oft beim sonntäglichen Besuch gekocht. Meine Mama allerdings hat sie nur zu wirklich besonderen Anlässen zubereitet. Die Roulade war für mich somit sehr lange ein traditionelles, klassisches Gericht für ganz besondere Tage.

 

„Wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten.“ – Französisches Sprichwort

Vor ein, zwei Jahren habe ich unser Familienrezept, inspiriert durch eine Kochzeitschrift, wieder ausgegraben und die klassische Rinderroulade meinen Männern serviert. In einer ganz klassischen Variante. Einfach mal so, an einem unspektakulären Sonntag. Mein Mann bekam ganz glänzende Augen und freute sich wie ein Schneekönig. Für ihn war die klassische Rinderroulade ebenfalls ein reines Feiertagsessen. Wenn ich DAS gewusst hätte, wäre sie schon viel früher in meiner Küche auferstanden.

Klassische Rinderroulade mein Familienrezept - www.emmikochteinfach.de

Die klassische Rinderroulade geht einfacher als viele denken

Die Zubereitung der Rinderroulade ist wirklich kinderleicht. Glaube mir. Sie braucht nur einfach ihre Zeit. Die ganze Schnibbelei und so, die Vorbereitung und dann natürlich noch die Schmorzeit im Ofen. Außerdem die anschließende Zubereitung der Soße und Beilagen.

Aber es lohnt sich! Wenn Du mal so RICHTIG Lust hast und die Zeit für die Zubereitung da ist, probiere es mal aus. Ich finde auch für Gäste ist sie ein schmackhaftes, klassisches und besonderes Essen, an dem sich jeder erfreut. Wenn Kinder dabei sind und sie keine klassische Rinderrouladen mögen, dann immerhin die Soße dazu. Ich nutze übrigens die Schmorzeit der Rouladen immer, um die Küche schon mal klar Schiff zu machen.

Eine wunderbare Beilage sind meine klassischen Serviettenknödel Semmelknödel oder Spätzle, auch gerne gerne die selbstgemachten Spätzle nach der Art meiner Oma.

Der beliebte Festtags-Klassiker - www.emmikkochteinfach.de

Wissenswertes über meine klassische Rinderroulade

In den Kochbüchern steht übrigens meistens immer die Gramm-Angabe pro klassische Rinderroulade. Leider noch nicht einmal „ca.“. Mich regt das immer auf. Meine Erfahrungen sind, dass die Metzger ihre Rouladen oft schon zugeschnitten haben und nicht frisch pro Kunde schneiden. Die Körperregion des Rindes ist somit vorgegeben, somit auch die Größe der Roulade und damit auch das ca. Gewicht pro Stück. Es spielt aus meiner Sicht für die Zubereitung auch nicht wirklich eine Rolle, ob Du jetzt ein paar Schalotten mehr oder weniger brauchst. Das Glas Gewürzgurken ist auch gefüllt. Es hat lediglich etwas Einfluss auf die Garzeit. Du kannst bei der klassischen Rinderroulade immer variieren. Statt einer Scheibe Speck, zwei Scheiben Speck pro Roulade nehmen, mehr Gurken usw. Wenn Du die Roulade vor lauter Füllung nicht mehr gerollt bekommst, wirst Du das schon merken, dann nimmst Du einfach wieder etwas runter.

Als Beilage empfehle ich Dir meinen klassischen Rotkohl, meine selbst gemachten Spätzle, meine selbst gemachten Kartoffelknödel oder meine Semmelknödel. Aber auch Omas Bohnensalat ist ein passender Klassiker.

Ein tolles, weiteres Gericht mit Rouladen ist übrigens mein einfacher Party Rouladentopf.

Weitere beliebte Fleisch Klassiker findest Du auf meinem Foodblog sind mein Rindergulasch, mein Rinderbraten, mein Schweinebraten oder mein Kassler.

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Klassische Rinderroulade - mein Familienrezept

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Sie gehört sicher zu den beliebtesten Sonntags- und Festessen in unserem Lande. In gut bürgerlichen Restaurants ist sie der Renner auf der Speisekarte. Mein Familienrezept ist so einfach und ganz klassisch mit Speck, Gewürzgurken und Dijon Senf. 
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VORBEREITUNG50 Minuten
ZUBEREITUNG1 Stunde 30 Minuten
ZEIT GESAMT2 Stunden 20 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

FÜR DIE ROULADEN

  • 6 Scheiben Rinderrouladen - 1 vorgeschnittene Roulade wiegt ca. 160-200g
  • 6 Scheiben Speck - durchwachsen
  • 6 Gewürzgurken - dicke, längs geteilt
  • 2 TL Dijon Senf - pro Roulade
  • 2 Schalotten; groß - klein geschnitten
  • 1 EL Butterschmalz - zum scharf anbraten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Küchengarn

FÜR DIE SOSSE - WER GERNE VIEL SAUCE MAG, SOLLTE DIE DOPPELTE MENGE VERARBEITEN.

  • 1 Bund Suppengrün - je 1 Lauch, Möhre, Sellerie, klein geschnitten
  • 2 Schalotten, groß - grob geschnitten
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Zucker
  • 400 ml Rotwein (trocken) einen, den Du auch zum trinken servieren würdest - alternativ roter Traubensaft (bitte nur 100% Direktsaft verwenden)
  • 400 ml Rinderbrühe oder Fond - selbstgemacht oder gekauft (gerne aus dem Glas)
  • 60 g Butter - eiskalt, in Würfel
  • 1 Bund Schnittlauch - zum Garnieren
  • Salz
  • Pfeffer - aus der Mühle

ANLEITUNG

  • Am besten schnibbelst Du erst einmal alles bzw. stellst Dir alle Zutaten bereit, so wie es die Profiköche machen. Manchmal gebe ich sogar die Gewürze für die Soße sowie das Tomatenmark in kleine Schüsselchen. 
  • Jetzt nimmst Du einen Fleischklopfer, eine kleine Pfanne oder einen Fleischplattierer und klopfst jede Roulade schön dünn und gleichmäßig. Ich lege dafür etwas Frischhaltefolie auf das Fleisch.
    HINWEIS: Eine Dicke von 0,5 bis 1 cm ist ideal. Durch das Plätten vergrößerst Du die Fleischfläche für die Füllung. Das Fleisch lässt sich so leichter aufrollen. Außerdem gart die Roulade schön gleichmäßig durch.
  • Dann die Rouladen auf der Küchenarbeitsplatte zurecht legen. Da hast Du am meisten Platz. Je nachdem aus welchem Material Deine Arbeitsplatte ist, kannst Du sie darauf auch klopfen. Ich habe eine aus Stein, ich glaube das wäre nicht so gut. 
  • Jede Roulade bearbeitest Du nun wie folgt: Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. 2 TL Dijonsenf auf jeder Roulade verstreichen, eine Speckscheibe darauflegen. Eine Gewürzgurke längs geschnitten darauf verteilen sowie einen Teil der klein geschnittenen Schalotten.
  • Jetzt schlägst Du die Seiten ein, damit nichts raus läuft. Klappst ein erstes Stück etwas großzügiger zu und fängst an zu rollen
  • Das offene Ende nach unten klappen und mit Küchengarn ein Päckchen schnüren
  • Auch hier gibt es unzählige Schnür-Variationen, so viele wie es wahrscheinlich Rezepte gibt. Manche nehmen auch Zahnstocher. Aber für mich ist das zu viel Fummelei und ich pikse mich immer. 
  • Am besten heizt Du jetzt schon mal Deinen Ofen auf 160 Grad Umluft auf.
  • Nun nimmst Du Dir einen Bräter oder eine Schmorpfanne zur Hand und lässt Butterschmalz darin heiß werden. Die Rouladen bei hoher Temperatur rund um kross anbraten und wieder herausnehmen.
  • Jetzt kommt für die Soßen-Basis das Gemüse, die Schalotten sowie das Tomatenmark und der Zucker in die Pfanne. Alles ungefähr 5 Minuten andünsten. Im Anschluss folgt eine kleine Geduldsaufgabe. Du gießt den Rotwein in drei Teilen hinzu und wartest pro zugefügter Menge bis sie eingekocht ist.
  • Jetzt kommt die Rinderbrühe/Rinderfond hinein.
    TIPP: Dies ist übrigens aus meiner Erfahrung ein geschmackliches Schlüsselelement. Nehme deshalb am besten eine qualitativ hochwertige Brühe bzw. Fond. Wenn Du etwas kaufst würde ich Dir Rinderfond aus dem Glas empfehlen.
  • Im Anschluss gibst Du die Rouladen wieder in die Pfanne und danach auf der mittlere Schiene für 90 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
    HINWEIS: Die meisten Köche garen die Rouladen zugedeckt im Ofen. Meine Mama hat das nie gemacht, denn sie wollte, dass die Rouladen richtig schön dunkel werden. So mache ich es auch und nur gegen Ende setze ich noch einmal kurz der Deckel drauf. Aber entscheide selbst. Mit oder ohne Deckel.
  • Am Ende der Garzeit solltest Du das Fleisch probieren, ob die Garzeit ausreichend war! Wenn das Fleisch noch zäh ist, gibst Du es für weitere 15-30 Minuten erst einmal zurück in den Ofen, gegebenenfalls mit Deckel (je nach dem wie dunkel sie sind). Wenn die Rouladen nach Deinem Geschmack sind, nimmst Du sie jetzt aus der Pfanne und hältst sie warm
  • Im Anschluss machst Du eine feine Soße. Heißt, Du passierst das Gemüse und die Soße durch ein Sieb in einen Topf. Nicht vergessen, das passierte Gemüse auch vom unteren Rand des Siebes abkratzen. Die Soße 3-5 Minuten einkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Dann die eiskalten Butterwürfel (am besten kurz ins Tiefkühlfach) unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen. "Montieren" nennen das die Profiköche. Die kalte Butter bindet die Soße und macht sie cremig. Außerdem verleiht sie ihr einen buttrigen, feinen Geschmack und lässt sie schön seidig glänzen. 
  • Als Beilage passt meines Erachtens sehr viel. Wir haben bei meiner Oma oft Kartoffeln dazu gegessen. Es passen aber auch Hochzeitsnudeln oder meine selbstgemachte Spätzle. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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1.722 Kommentare
  1. Thomas
    Thomas 28. November 2020 - 23:39

    Hallo Emmi, Normalerweise bin ich sehr sparsam mit Kommentaren, doch jetzt muss ich doch einmal ein Füllhorn des Lobes über dich ausschütten. Ich habe schon einige von deinen Rezepten ausprobiert und hätte jedem 5 Sterne gegeben. Dieses Gulasch war so gut, daß ich jetzt immer den Gulasch für die ganze Familie kochen darf. Hmmm… Abgesehen davon ist Dein Blog hervorragend strukturiert, den persönlichen Touch bei jedem Rezept geniesse ich sehr. Deine Rezepte sind perfekt beschrieben, es gibt kein unnützes Chi Chi und keine Effekthascherei… Neben meinem Lieblingskochbuch, „Die klassische italienische Küche“ von Marcella Hazan ist dein Blog mittlerweile die erste Anlaufstelle, wenn ich ein Rezept suche… Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Thomas

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. November 2020 - 12:31

      Wow, tausend Dank für Deine netten Worte und Dein Kompliment lieber Thomas?. Das freut mich natürlich sehr. Dein Lieblingskochbuch werde ich mir gerne mal näher anschauen, da ich es noch gar nicht kenne. Viele liebe Grüße zurück aus Köln

      Antworten >>
  2. Silvia
    Silvia 28. November 2020 - 16:14

    Hallo Emmi! Ich würde gern mal das Rezept ausprobieren. Jedoch würde ich bei drei kleinen Kindern gern auf den Wein verzichten und stattdessen die Variante mit dem Traubensaft bevorzugen. Ich bin mir allerdings unsicher, ob die Soße dann auch noch so schmeckt, wie man es von einer Rouladensoße „erwartet“. Gibt es denn da Erfahrungswerte? Liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. November 2020 - 18:02

      Liebe Silvia, Du wirst natürlich nie den Geschmack und die Säure von einem Rotwein erreichen. Du kommst aber nahe ran wenn Du hochwertigen 100% Direktsaft aus roten Trauben nimmst. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. Viele LG

      Antworten >>
  3. Andrea
    Andrea 23. November 2020 - 11:42

    Liebe Emmi, gestern gab es Rouladen nach Deinem Rezept. Sie waren wunderbar, das Beste war die Soße. Schon beim Ansetzen der Soße roch es so lecker, dass meine Männer es kaum erwarten konnten. Vielen lieben Dank, ich werde sie künftig nur noch so zubereiten. Sonst hatte ich sie immer im Schnellkochtopf gemacht, aber da war das mit der Soße immer schwierig.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. November 2020 - 8:26

      Es freut mich sehr wenn Euch mein Rezept und auch die Soße so gut geschmeckt hat liebe Andrea?. Ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten noch weiterhin fündig. Ganz LG

      Antworten >>
  4. Aline
    Aline 22. November 2020 - 22:03

    Hallo Emmi, Habe letzte Woche zum ersten Mal Rouladen ohne irgendwelche fertig Saucen Tüten nach deinem Rezept zubereitet. Was soll ich sagen, sie waren perfekt. Das nächste Mal muss ich nur, wie von dir beschrieben, die doppelte Menge an Sauce machen. Mein Mann hat den Rest aus dem Topf gelöffelt. Vielen Dank für das leckere Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. November 2020 - 22:13

      Es freut mich sehr wenn es auch ohne Fertigsoßen geschmeckt hat liebe Aline?. Ich hoffe ich kann Dich mit meinen anderen Rezepten etwas in Deinem Kochalltag inspirieren. Viele LG

      Antworten >>
  5. Lola
    Lola 22. November 2020 - 15:25

    Ich hatte noch vergessen die 5 Sterne zu geben ☺️

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. November 2020 - 16:33

      Immer gerne liebe Lola 🙂

      Antworten >>
    2. Yvonne
      Yvonne 22. November 2020 - 21:20

      Ich bin keine gute Köchin, aber das Rezept hat mir heute viel Lob und Respekt gebracht. Super Rezept, perfekt Schritt für Schritt beschrieben. Es waren die besten Rouladen die ich jeh gegessen habe ?

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 22. November 2020 - 21:48

        Liebe Yvonne, das freut mich riesig! Lieben Dank und vielleicht wirst Du bei mir noch weiterhin fündig.

        Antworten >>
  6. Lola
    Lola 22. November 2020 - 13:57

    Liebe Emmi, das ist ein super Rezept! Hab schon öfters Rouladen gekocht, aber diese waren weltklasse! Mein Mann sagte eben: Das waren die besten Rouladen die ich je gegessen habe:-)) PS: dazu hab es außer Klößen noch deinen gebratenen Rosenkohl… auch der Hammer!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. November 2020 - 16:32

      Was für ein tolles Lob – ich danke Euch von Herzen 🙂 Lasst es Euch bei mir hier gerne noch weiterhin schmecken. Danke und viele LG

      Antworten >>
  7. Tanja
    Tanja 19. November 2020 - 22:03

    Liebe Emmi, Ich freue mich jedes Mal, wenn ich hier „nachgucke“. Jedes deiner Rezepte lässt viel Spielraum und ist eine wahre Inspiration! Ganz große Klasse!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 20. November 2020 - 9:25

      Tausend Dank liebe Tanja für Deine lieben Zeilen. Das freut mich sehr. Viele LG

      Antworten >>
      1. Markus
        Markus 22. November 2020 - 18:43

        Hi Emmi, ein sehr gutes Rezept. Ich nehme aber, wie früher meine Oma, einen Schnellkochtopf statt den Ofen. Dadurch sind die Rouladen nach einer Stunde fertig ?.

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 22. November 2020 - 20:31

          Wenn man einen Schnellkochtopf hat ist das eine feine Sache 😉 . Lieben Dank Markus und lass es Dir gerne weiterhin bei mir schmecken

          Antworten >>
    2. Lotte
      Lotte 22. November 2020 - 13:39

      Danke danke danke!!! Seit Jahren traue ich mich nicht an solche Klassiker und ihre Saucen. Vor allem,weil sie bei der Oma soooo lecker waren. Nachdem ich aber einige Deiner Rezepte ausprobiert habe,traute ich mich nun an die Rouladen. Und sie waren Oberlehrer und dank Deines Rezepts war ich mir zu jedem Zeitpunkt sicher,was zu tun ist. Ein Genuss in Herstellung und Geschmack. Danke!

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 22. November 2020 - 16:31

        Wie klasse liebe Lotte – Danke für Dein Vertrauen und es freut mich sehr wenn Euch geschmeckt hat. Viele LG

        Antworten >>
  8. Eva Wießner
    Eva Wießner 16. November 2020 - 20:04

    Hallo Emmi, habe heute dein Rouladen Rezepte nachgekocht. Super lecker! Vielen Dank dafür. Hab direkt mehr Soße gemacht und davon jetzt noch ca. 400ml übrig. Hast Du eine Idee was ich damit noch anstellen könnte? Vielleicht Gulasch? Jedenfalls ein ganz tolles Rezept! LG, Eva

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. November 2020 - 10:21

      Liebe Eva, ich empfehle Dir meine Klassische Semmelknödel – das süddeutsche Original zur Soße und einen Salat dazu – so lecker 😉 Viele Liebe Grüße

      Antworten >>
  9. Anne
    Anne 16. November 2020 - 8:34

    Emmi, das war oberlecker! es waren meine ersten Rouladen und Dein Rezept hat es mir total einfach gemacht. Ich habe allerdings eine Stunde länger gebraucht als angegeben – beim Klopfen, Rollen, Schnüren hab ich mir Zeit genommen und das Einkochen des Weins hat gefühlt ewig gedauert – fürs nächste Mal: kann ich das auf hoher Flamme machen und richtig sprudelnd kochen lassen, damit es schneller geht? die Rouladen waren schlussendlich dann auch eher 2 Stunden im Ofen. So oder so – ich hatte keine Eile und war mit dem Ergebnis seeeehr zufrieden 🙂 Danke!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. November 2020 - 13:21

      Liebe Anne, Dankeschön für Dein nettes Feedback. Du kannst den Wein sprudelnd einkochen, würde ich jedoch nicht empfehlen, da Du beim langsam einkochen doch mehr Aromen abgreifst. Du siehst Geduld lohnt sich 🙂 Lass es Dir gerne weiterhin bei mir schmecken und viele LG

      Antworten >>
  10. Inge
    Inge 15. November 2020 - 2:24

    Hallo Emmi Dein Rezept für die Rouladen ist der Hammer vorallem die Sauce sehr lecker , lasse das Tomatenmark weg und gebe etwa Pilzpulver oder ein paar getrocknete dazu und zur Bindung etwas Schlagsahne welche ich einkochen lassen. Vlg Inge

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. November 2020 - 12:07

      Ganz lieben Dank für Deine Rückmeldung. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig und kannst Dich etwas inspirieren lassen. Viele liebe Grüße

      Antworten >>
  11. Christa
    Christa 14. November 2020 - 20:06

    Emmi, es hat supersuperlecker geschmeckt!!! Da koche ich schon seit Jahrzehnten immer Mal wieder Rouladen. Und jetzt habe ich mich an dein Rezept gehalten, einfach grandios. Ohne Übertreibung. Ich werde sie nur noch im Backofen und genau nach deinem Rezept machen. Diese Soße dazu, wir sind nur am schwärmen, Begeisterung pur!! Es gab dazu Rotkraut mit Apfel, und Salzkartoffeln Sehr sehr köstlich, am liebsten 10 statt 5 Sterne??? LbGr Christa

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. November 2020 - 20:22

      Vielen herzlichen Dank für Dein Lob und Kompliment liebe Christa. Das freut mich so sehr 🙂 Viele liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
  12. Christa
    Christa 14. November 2020 - 17:39

    Liebe Emmi, gerade jetzt sind „deine“ Rinderrouladen für noch knapp 30 min. im Ofen…. Ich muss mich fast bei dir entschuldigen, denn ich hatte dir mal nach einigen toll gelungenen Rezepten von dir, geschrieben…..“deine Rinderrouladen kann ich leider nicht nachkochen, denn ich mache sie genauso…“. Sorry, aber das hat sich beim ersten Lesen wohl nur auf die Füllung bezogen….ich habe das jetzt erst mit der Soße nochmal genauer gelesen…. Du musst wissen, Rouladen sind bei uns – genau wie du es beschreibst – etwas besonderes. Gibt es nicht so oft, aber wenn, dann „richtig“. (…Sagt mein Mann?) Es hat auch allen immer gut geschmeckt…aber: Du hast mir wirklich nochmal neue Impulse gegeben, was die Soße betrifft. Ich habe über viele Jahre auch Rotwein zugegeben, aber immer nur 1 „Schuss“ zum ablöschen. Diesmal habe ich mich genau an Dein Rezept gehalten und sogar ERSTMALS die Rolladen im Ofen gemacht. Bisher immer nur auf den Kochfeld 90 min. gegart… So wie es hier duftet, kann es nur mega gut werden! Ich werde dir berichten!! Trotzdem schon Mal danke für das -für mich – aufgepeppte Rezept!!! Liebe Grüße Christa

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. November 2020 - 18:21

      Herzlichen Dank für Deine lieben Zeilen liebe Christa 🙂 Ich hoffe es hat allen geschmeckt. Lass es mich gerne wissen. Viele liebe Grüße

      Antworten >>
  13. Jasmin
    Jasmin 14. November 2020 - 14:54

    Ich habe spontan im Hofladen Rinderrouladen gekauft und brauchte dann ein Rezept. Rinderrouladen sind bei uns ein traditionelles Familienessen, was erst die Oma und mittlerweile mein Vater kocht. Ich wollte aber extra nicht dessen Rezept nehmen, um nicht enttäuscht zu sein. Deine Anleitung ist klasse, so hat alles gut geklappt. Ich habe die Rouladen etwa 2h schmoren lassen und sie sind einfach perfekt! Zwischendurch war ich sogar nich walken. Das Beste: sie schmecken wie damals bei Oma! Vielen lieben Dank für das Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. November 2020 - 16:03

      Wenn es Allen geschmeckt hat freut es mich sehr liebe Jasmin?. Vielen Dank für Dein schönes Feedback. Ganz LG

      Antworten >>
  14. Jessica
    Jessica 14. November 2020 - 1:53

    Die Soße schmeckt einfach fantastisch ?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. November 2020 - 11:29

      Vielen Dank Jessica 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  15. Nadine
    Nadine 13. November 2020 - 17:05

    Hallo, kann ich auch selbstgemachte Geflügelbrühe anstatt Rinderfond für die Soße nehmen? Herzliche Grüße, Nadine

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. November 2020 - 17:13

      Das kannst Du machen liebe Nadine. Viele LG

      Antworten >>
      1. Nadine
        Nadine 13. November 2020 - 17:33

        Super – danke

        Antworten >>
  16. Roland
    Roland 9. November 2020 - 9:01

    Perfekte Anleitung. Perfektes Ergebnis. Die ganze Familie war begeistert !!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. November 2020 - 11:59

      Ja super Roland??. Das freut mich sehr. Viele LG

      Antworten >>
  17. Sebastian
    Sebastian 7. November 2020 - 11:48

    Super Basisrezept! Ich habe den Tomatenmarkanteil ein wenig erhöht und dann mit Port-und Rotwein gearbeitet (auch etwas größere Mengen als im Rezept), da ich gerne sehr kräftige Soßen mag. Ebenso habe ich ein wenig mit Gurkenwasser abgeschmeckt (gibt eine schöne Säure). Die Rouladen habe ich noch mit Karotten gefüllt. Ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten und war mit dem Resultat sehr zufrieden. Meine Gäste auch 🙂 Dazu gab es Kartoffelknödel, bzw. Klöße. Grüße Sebastian

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. November 2020 - 12:16

      Klasse Sebastian! Wenn es allen gescheckt hat freut es mich sehr. Dankeschön für Dein Feedback und viele LG

      Antworten >>
    2. MOni
      MOni 9. November 2020 - 8:32

      Liebe Emmi, ich möchte Dein Rezept gerne ausprobieren, frage mich aber, ob die Rouladen nicht trocken oder zäh werden, da sie ja nicht komplett von Soße bedeckt sind und ohne Deckel schmoren. Oder wendest Du sie regelmäßig? Danke und liebe Grüße!

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 9. November 2020 - 11:58

        Liebe Moni, das ist im Rezept nicht vorgesehen, damit sie schön dunkel werden wende ich sie nicht. Du kannst das aber natürlich gerne machen. Wenn sie zäh sind, hat das mit dem Fleisch zu tun, dann bitte länger garen lassen. Viele LG

        Antworten >>
  18. Birte
    Birte 6. November 2020 - 20:29

    Liebe Emmi, vielen Dank für das Rezept! Die einzelnen Schritte sind super beschrieben, so dass alles gut funktioniert hat. Die Rouladen waren super und in die Sauce hätte ich mich reinlegen können! Soooo lecker…das wird definitiv nicht das letzte Mal gewesen sein, dass ich die Rouladen gemacht habe. Ich freue mich darauf, weitere Rezepte von dir zu kochen 🙂 Herzliche Grüße Birte

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. November 2020 - 10:38

      Ja das freut mich zu hören liebe Birte. Ganz lieben Dank und lasst es Euch gerne noch weiterhin bei meinen Rezepten schmecken. Viele LG

      Antworten >>
  19. Steffi
    Steffi 6. November 2020 - 13:46

    Hallo ich möchte dein Rezept am Sonntag kochen. Kann man die Rouladen auch am Vortag schon vorbereiten sodass die Soße durchzieht oder ist das nicht so gut

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. November 2020 - 10:41

      Das kannst Du machen liebe Steffi. Du solltest aber dann mit ganz kleiner Hitze auf dem Herd wieder aufwärmen. Gutes Gelingen und viele LG

      Antworten >>
    2. Andreas
      Andreas 8. November 2020 - 14:26

      Welche Temperatur hat der Backofen? Ich freu mich schon auf den Genuss!

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 8. November 2020 - 15:26

        Lieber Andreas, schau mal bei Punkt 8 in der Rezept-Anleitung: „Am besten heizt Du jetzt schon mal Deinen Ofen auf 160 Grad Umluft auf“. Viele LG

        Antworten >>
      2. Pierre Weingardt
        Pierre Weingardt 15. November 2020 - 16:22

        Huhu, habe das Rezept gerade ausprobiert und die Rouladen sind fantastisch geworden, vielen Dank!!!!

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 15. November 2020 - 17:00

          Das freut mich riesig lieber Pierre 🙂 Viele LG

          Antworten >>
        2. Dani
          Dani 18. November 2020 - 21:32

          Hallo liebe Emmi, ich habe dein Rezept gefunden und sieht sehr lecker aus, und mit so viele positive Bewertungen möchte ich das auch probieren . Ich wollte das am Sonntag für meine Familie kochen, jetzt habe ich paar Fragen dazu. Was kann ich als Vorspeise kochen? (Ich möchte auch Vorspeise machen?) Und welche Beilage für die Rouladen.? Vielen lieben Dank für die Antwort. Liebe Grüße Dani

          Antworten >>
          1. Emmi
            Emmi 19. November 2020 - 10:44

            Liebe Dani, als Beilage empfehle ich Dir Salzkartoffeln oder Bandnudeln. Oder meine Omis selbstgemachte Spätzle nach süddeutscher Tradition 🙂 . Als leichte Vorspeise empfehle ich Dir eine klare Rinderbrühe mit Einlage wie z.B. Grießklößchen oder einen kleinen Feldsalat. Ich wünsche Dir gutes Gelingen! Viele LG

  20. Tanja Seidel
    Tanja Seidel 1. November 2020 - 14:02

    Hallo liebe Emmi, vielen Dank für das super Rezept. Ich habe schon mehrere Rezepte von dir gekocht und es ging immer prima mit deinen tollen Anleitungen. Und nun nach fast 44 Jahren habe ich das erste mal Rouladen gekocht. Ich habe Traubensaft statt Wein genommen und die doppelte Menge an Soße. Es war mega lecker. Das nächste Mal werde ich die Soße mit halb Rotwein und halb Saft kochen. Viele Grüße Tanja☺️

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    1. Emmi
      Emmi 1. November 2020 - 14:15

      Wie toll liebe Tanja?. Ganz lieben Dank für Dein schönes Feedback und lass es Dir gerne weiterhin bei mir schmecken 🙂 Viele liebe Grüße zurück

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