Gebratener Reis mit Ei, Gemüse & Hähnchen

Die schnelle Pfanne schmeckt wie im Chinarestaurant und ist zu Hause in 35 Minuten selbst gemacht. Gebratener Reis mit Ei wird mit viel frischem Gemüse und Hähnchen zu einer vollwertigen und gesunden Hauptmahlzeit für die ganze Familie.

Gebratene Reispfanne mit Hähnchen, Ei und Gemüse - www.emmikochteinfach.de

Gerichte mit Reis bringen bei uns in der Familie immer Abwechslung in den Kochalltag. Gebratener Reis mit Ei ist voller frischem Gemüse und eignet sich auch gut, um Gemüse-Reste aus dem Gemüsefach aufzubrauchen. Die asiatische und bunte Reispfanne mit Hähnchen ist gesund, reichhaltig und macht satt.


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Mein gebratener Reis mit Ei ist ein schnelles Pfannengericht und eignet sich für ein gesundes Mittagessen oder Abendessen für die ganze Familie mit einem Hauch Asia-Feeling. Es ist familien- und kinderfreundlich, die Schärfe der Reispfanne mit Hähnchen lässt sich auch bei Wunsch erhöhen.

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Was ist gebratener Reis?

Gebratener Reis wird auch Bratreis, Eierreis oder Fried Rice genannt und ist Dir sicher aus den asiatischen Garküchen oder aus dem Chinarestaurant bekannt.

Die Grundzutat für gebratener Reis ist natürlich gekochter Reis. Das Gemüse wird in einer großen Pfanne oder auch in einer Wok-Pfanne gedünstet und mit gebratenem Hähnchenbrustfilet sowie dem Reis und Ei vermengt und zusammen angebraten. Oft wird das Reisgericht auch mit Garnelen variiert oder kommt rein vegetarisch auf den Tisch, wenn Du das Hähnchenfleisch weglässt.

Das Ei im Rezept ist insofern nicht unwichtig, weil es den gebratenen Reis mit all seinen Gemüsezutaten bindet. Der Begriff „sticky“ ist Dir vielleicht schon Asien begegnet, was nichts anderes als „klebrig“ bedeutet. Durch die Zugabe des Eis lässt sich Gebratener Reis mit Hähnchen nicht nur leicht gabeln, sondern auch unkompliziert mit Stäbchen essen, falls Du aufs authentische Asia-Gefühl bestehst.

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Welches Gemüse passt für mein gebratener Reis Rezept?

Damit die Reispfanne mit Hähnchen bunt, frisch, asiatisch und aromatisch wird, verwende ich gerne rote oder gelbe Paprika, Möhren, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, und eine kleine Peperoni. Für den authentischen Asia-Geschmack gibt es noch etwas Knoblauch, frischen Ingwer und wahlweise etwas Kreuzkümmel und Kurkuma als Gewürz.

Auch zur Resteverwertung von Gemüse

Mein Gebratener Reis Rezept ist ideal für die Gemüse-Resteverwertung. Du kannst nach Herzenslust noch Gemüse aufbrauchen, das in Deinem Gemüsefach liegt und verwendet werden sollte. Zum Beispiel passen sehr gut Zucchini, Lauch, Brokkoli, grüne Bohnen, Zuckerschoten, Pilze oder Auberginen zum gebratenen Reis mit Hähnchen geben.

Willst Du Auberginen nehmen, solltest Du sie vorher salzen und ausdrücken, damit die Bitterstoffe herausschwemmen. Und anschließend in reichlich Öl extra anbraten, beiseitestellen und zum Schluss wieder in die Hähnchenpfanne mit Reis geben.

Auch grüne Bohnen verlangen eine extra Runde. Diese solltest Du ebenfalls vorher kurz kochen oder blanchieren, damit alle Gemüsesorten dann gleich gegart sind und dennoch genügend Biss haben.

Noch mehr Schärfe gefällig?

Meine gebratene Reispfanne mit Hähnchen ist grundsätzlich familienfreundlich und kinderfreundlich in der Schärfe, also eher mild. Wer es feurig möchte, der gibt noch fein geschnittene Peperoni oder Chili extra dazu oder reicht, wie ich es mache, Sambal Oelek dazu, eine Würzsoße auf Chili-Basis. So kann jeder am Tisch seinen individuellen Schärfegrad für gebratener Reis mit Ei selbst bestimmen 🙂 .

Gebratener Reis mit Ei Zutaten - www.emmikochteinfach.de

Welcher Reis passt für die asiatische Reispfanne mit Hähnchen?

Am besten verwendest Du fürs gebratener Reis Rezept Jasminreis oder Basmatireis. Basmati Reis hat ein nussiges, erdiges Aroma. Jasmin Reis erinnert dagegen an den intensiven Duft der Jasminblüte.

Beide Reissorten verleihen durch ihren besonderen Geschmack dem gebratenen Reis mit Ei das authentische Asia-Gefühl. Außerdem sind beide Reissorten Langkornreissorten und kleben gern. Zumal wenn Du den Reis nach dem ersten Aufkochen weiter umrührst. Und das in dem Fall erwünscht, der Reis soll ja nicht von der Gabel oder dem Stäbchen fallen.

Beide Langkornreis-Sorten sind in jedem gut sortierten Supermarkt im Reisregal erhältlich. Ich verwende immer wieder gerne diesen Basmatireis (Affiliate-Link).

Aber Du kannst natürlich auch den wesentlich neutraleren Naturreis verwenden oder geschälten weißen Reis, falls Du nur diesen griffbereit hast. Ganz nach Deinem Geschmack.

Solltest Du bereits fertig gekochten Reis vom Vortag übrighaben, ist es immer eine gute Idee, aus dem Rest eine leckere Hähnchenpfanne mit Reis zuzubereiten. Denn dann ersparst Du Dir das Reiskochen im Rezept und beginnst direkt, das Gemüse und Hähnchenbrustfilet vorzubereiten.

Gebratener Reis mit Ei - www.emmikochteinfach.de

So einfach bereitest Du gebratenen Reis in der Pfanne zu

Gebratener Reis mit Ei zubereiten geht einfach, wenn Du einige Dinge beachtest. Das Rezept findest Du wie immer > ganz am Ende < des Beitrags mit allen Zutaten-Angaben sowie einer Schritt-für-Schritt Rezeptanleitung mit Bildern.

Hier noch ein paar Geling-Tipps für alle, die es genau wissen möchten.

Das Gemüse vorbereiten

Falls Du noch gekochten Reis vom Vortag übrighast, kannst Du direkt mit der Gemüse-Schnippelei beginnen. Ansonsten kochst Du als erstes den Langkornreis in Salzwasser und bereitest während der Kochzeit das gewaschene Gemüse zu. Vor allem die Frühlingszwiebel solltest Du gründlich waschen, weil sich gerne Erde zwischen den langen Halmen absetzt.

Zwiebel und Knoblauch würfelst Du klein, den Ingwer kannst Du sehr fein schneiden oder mit der Zester-Reibe reiben. Dieses Küchenutensil kommt bei sehr oft zum Einsatz.

Die geschälten Möhren schneidest Du in Würfel, die Paprika in dünne Streifen. Welche Farbe Du wählst, ist Dir überlassen. Du kannst auch mischen, das macht Deine Reis Hähnchen Pfanne schön bunt. Die tiefgekühlten Erbsen misst Du ab. Die Peperoni schneidest Du ebenfalls fein. Falls Du es scharf magst, lass die Kerne bei der Frucht, ansonsten entferne sie gründlich.

Gemüse für asiatischen Bratreis - www.emmikochteinfach.de

Hähnchenbrustfilet vorbereiten

Für Gebratener Reis mit Hähnchen brauchst Du auch Hähnchenbrustfilet. Bevor Du es auf dem Brett in etwa 1,5 cm große Stücke schneidest, tupfst Du es ab. Ich verwende für Fleisch, oder Geflügel und für Gemüse jeweils ein eigenes Brett. Warum das so ist kannst Du in meinem Küchenhygiene-Beitrag nachlesen.

Dann würzt Du das Fleisch auf einem Brett und vermengst Salz und Curry gründlich. Das Öl in der Pfanne sollte sehr heiß sein.

Eine Pfanne ist übrigens total ausreichend, wenn Du keine Wok-Pfanne besitzt. Du kannst neutrales Rapsöl verwenden, Sesamöl oder geröstetes Sesamöl, das bringt schönen, nussigen Geschmack. Nach vier Minuten ist das Hähnchen fertig gebraten, das Du dann auf einem Teller beiseitestellst. Die Pfanne verwendest Du gleich weiter fürs Gemüse.

Hähnchenbrustfilet anbraten für die Reispfanne mit Hähnchen - www.emmikochteinfach.de

Gemüse dünsten

Jetzt brätst Du den ersten Teil des kleingeschnittenen Gemüses laut meiner Rezept-Anleitung in neutralem Pflanzenöl und / oder Sesamöl an. Zuerst Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Peperoni und mit Kreuzkümmel und Kurkuma würzen. Mischen und weiter braten.

Dann kommt das restliche Gemüse wie Frühlingszwiebeln, Möhren, Paprika, TK-Erbsen oder andere Gemüsesorten Deiner Wahl in die Pfanne. Alles gründlich miteinander mischen und auf mittlerer Stufe weiter braten. Gegebenenfalls fügst Du nochmal Öl dazu, damit nichts austrocknet. Probiere zwischendurch das Gemüse, damit es beim Servieren noch Biss hat und nicht matschig gekocht ist, wenn das dein Geschmack ist.

Gemüse dünsten für die Reispfanne mit Hähnchen - www.emmikochteinfach.de

Gebratener Reis – Das Ei und das Hähnchen zum Gemüse vermengen

Du bist fast am Ende: Jetzt erhöhst Du die Hitze und gibst das gebratene Hähnchen und den gekochten und abgetropften Reis in die Pfanne. Wenn alles untereinander gut vermengt ist, schlägst Du die Eier in Deine Reispfanne mit Hähnchen und würzt mit Sojasauce. Falls Du Fischsauce gerne magst und vorrätig hast, kann auch davon etwas ins fertige Gericht. Fertig ist gebratener Reis mit Ei, Gemüse und Hähnchen!

Gebratener Reis mit Ei, Gemüse und Hähnchen - www.emmikochteinfach.de

Schnelle Asia-Gerichte auf meinem Foodblog

Weitere einfache Rezepte mit Asia-Charm unter 35 Minuten sind mein rotes Thai Curry, mein Hähnchen süß-sauer oder mein Kichererbsen Curry. Alles Gerichte, die man aus der asiatischen Küche kennt und mit Reis gegessen werden können. Mit Zutaten, die es überall im Supermarkt zu kaufen gibt.

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In den FAQs rund um meine asiatische Reispfanne mit Hähnchen findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund um mein Gebratener Reis Rezept

Braucht man für gebratenen Reis mit Ei einen Wok?

Nein, ein Wok ist nicht nötig. Eine große Pfanne mit einem hohen Rand mit ca. 28 / 32 cm im Durchmesser genügt. Auch darin lässt sich das Gemüse gut hin- und herschieben und am hohen Rand anhäufen.

Welcher Reis passt am besten zur asiatischen Reispfanne mit Hähnchen?

Fürs Asia-Feeling passt am besten Jasminreis oder Basmatireis. Wichtig ist, Langkornreis zu verwenden und nicht runden Risottoreis, da er etwas klebriger ist und besser zu asiatischen Gerichten passt. Wenn Du nur normalen Naturreis im Haus hast oder den bevorzugst, kannst Du auch diesen nehmen.

Wie lange kann man Gebratener Reis mit Ei aufbewahren?

Da alles gut gekocht und gebraten ist, kannst Du die Reispfanne mit Hähnchen gut zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wegen des Hähnchens und der Eier musst Du Dir keine Gedanken machen.

Wie wärmt man Gebratener Reis mit Ei wieder auf?

Gib einfach ein bisschen Öl in die Pfanne und brate alles bei mittlerer Hitze. Viele essen den Rest gebratener Reis mit Ei aber auch kalt.

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Gebratener Reis mit Ei, Gemüse & Hähnchen

5 von 91 Bewertungen
Die schnelle Reispfanne mit Hähnchen in der asiatischen Bratreis Art schmeckt wie im Chinarestaurant. Sie steht in 35 Minuten auf dem Tisch und eignet sich auch prima für die Gemüse Resteverwertung.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE GROSSE PFANNE (ODER EINE WOK-PFANNE).

  • 200 g Langkornreis (z.B. Basmatireis, Jasminreis) - alternativ bereits gekochter Reis vom Vortag ca. 400-500g
  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 150 g Möhren - ca. 2 Stück mittelgroß
  • 100 g Tiefkühl-Erbsen
  • 10 g Bio-Ingwer
  • 2 Eier (Größe egal)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln - es sind ca. 5 Stück Frühlingszwiebeln im Bund
  • 1 Zwiebel
  • 1 gelbe oder rote Paprika
  • 1 Peperoni
  • 5 EL Pflanzenöl - z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl
  • 1 EL Sesamöl - Alternativ Pflanzenöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Msp Kurkuma - wahlweise
  • Salz und Pfeffer
  • Sambal Oelek - zum Servieren reichen
  • Limette - zum Servieren reichen
  • Koriander, frisch - zum Servieren reichen

ANLEITUNG

  • Zuerst kochst Du nach der Packungsbeilage den Langkornreis in Salzwasser gar (Die meisten Sorten benötigen dafür 10-15 Minuten) oder stellst Dir den gekochten Reis vom Vortag bereit.
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  • In der Zeit kommt erst einmal die Gemüse Schnippelei (nicht die Geduld verlieren...): Die 1 Zwiebel und die 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die ca. 10 g Ingwer heiß abwaschen und mit Schale fein reiben. Die 1 Peperoni waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
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  • Weiter geht es mit den Frühlingszwiebeln, diese säuberst Du mit Wasser, entfernst die Enden und schneidest sie schräg in 1-2 cm große Stücke bis ins Hellgrüne hinein. Die 150 g Möhren schälst Du und schneidest sie in Würfel (wahlweise raspeln), die gelbe Paprika waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. 100 g Tiefkühl-Erbsen bereitstellen.
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  • Das Hähnchenbrustfilet tupfst Du ab und schneidest es in mundgerechte Stücke (ca. 1,5 cm).
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  • Dann würzt du das Fleisch mit Salz und 1 TL Currypulver
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  • In einer großen Pfanne oder einer Wok-Pfanne erhitzt Du 1 EL Pflanzenöl und brätst darin die Hähnchenfiletstücke bei mittlerer bis hoher Hitze für 3-4 Minuten von allen Seiten an, nimmst sie aus der Pfanne und stellst sie zur Seite.
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  • Jetzt erhitzt Du die restlichen 4 EL Pflanzenöl mit dem 1 EL Sesamöl (erstatzweise einfach 1 EL Pflanzenöl mehr) und lässt darin die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Peperoni, 1/2 TL Kreuzkümmel und 1 Messerpitze Kurkuma (wahlweise) kurz andünsten.
    HINWEIS: Das viele Öl ist notwendig, sonst wird Dir hinterher das gebratener Reis Gericht zu trocken.
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  • Dann gibst Du das restliche Gemüse in die Pfanne, also Frühlingszwiebeln, Möhren, Paprika, TK-Erbsen, salzt und vermengst alles miteinander und lässt es auf mittlerer Stufe für ca. 5 Minuten dünsten (gerne mit Deckel wenn du hast). Ab und zu umrühren.
    TIPP: Du kannst das Gemüse auch länger garen. Immer mal wieder probieren, ob es nach Deinen Vorstellungen ist. Wir mögen es zum Beispiel lieber knackig.
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  • Im Anschluss erhöhst Du die Hitze und vermengst das Hähnchenbrustfilet mit dem Gemüse.
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  • Darauf verteilst Du gleichmäßig den gekochten Reis, schlägst zwei Eier darauf auf und gibst 2 EL Sojasoße dazu.
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  • Gebratener Reis mit dem Kochlöffel einige Male vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    TIPP: Wenn Du Fischsoße im Haus hast, kannst Du auch diese statt Salz verwenden und damit den gebratenen Reis mit einer typisch asiatischen Würzsoße verfeinern und eine besondere asiatische Note verleihen.
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  • Zum Servieren Sambal Oelek für die Schärfe und Limette für die Frische reichen sowie frisch gehackten Koriander (wahlweise).
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Gebratener Reis Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

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Risotto Rezept klassisch

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195 Kommentare
  1. Ein Dekoherzal in Bergen 8. Februar 2023 - 22:14

    EINER MEINER LIEBLINGSESSEN….freu..freu wünsch da no an feinen ABEND bis bald de BIRGIT

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Februar 2023 - 10:55

      Oh wie schön Birgit! Lasst Euch den Gebratenen Reis gut schmecken💜. Viele LG

      Antworten >>
  2. Rita 22. Januar 2023 - 14:52

    Super lecker

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Januar 2023 - 17:57

      Ja prima Rita, das freut mich 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  3. Miriam 22. Dezember 2022 - 19:41

    Liebe Emmi, ich kann mich nur anschließen, deine Rezepte sind allesamt wunderbar und heute dein Rezept nachgekocht. Ich bin kein Kochprofi aber deine Rezepte sind so wunderbar erklärt das selbst ich es wunderbar nachkochen kann, vielen herzlichen Dank und schöne Weihnachten für Dich und deiner Familie, ganz liebe Grüße Miriam

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Dezember 2022 - 9:52

      Tausend Dank liebe Miriam für Deine nette Rückmeldung. Hab noch viel Freude bei meinen Rezepten und ebenfalls schöne Feiertage. Alles Liebe!

      Antworten >>
  4. Astrid 19. Dezember 2022 - 12:38

    Hallo liebe Emmi, ich habe schon diverse Rezepte von Dir ausprobiert und dank Deiner gelingsicheren Beschreibung hat es immer wunderbar geklappt und super geschmeckt. Ich habe auch schon viele Freundinnen „angesteckt“, die ebenfalls von Deinen Rezepten begeistert sind. Liebe Emmi, ich wünsche Dir und Deiner Familie ein schönes besinnliches Weihnachtsfest und ein glückliches gesundes neues Jahr. Deine Astrid

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Dezember 2022 - 16:08

      Hui, das freut ich aber sehr Astrid👍😊. Vielen lieben dank für Deine tolle Bewertung hier und für die Werbung die Du für mich machst. Alles Liebe!

      Antworten >>
  5. Diddi 11. Dezember 2022 - 18:09

    Liebe Emmi, seit über zwei Jahren kochen mein Mann und ich sehr häufig deine Rezepte nach und wir wurden nicht einmal enttäuscht. Es gelingt immer und schmeckt ausnahmslos sehr gut. Wenn mein Mann und ich überlegen, was es am nächsten Tag zum Essen geben soll, schauen wir uns meistens nur noch an und sagen: „Schaun wir mal bei „Emmi kocht einfach“ nach“. Bitte weiter so!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Dezember 2022 - 17:16

      Ganz lieben Dank für Dein Kompliment Diddi😍. Es freut ich wenn auch bei meinem Gebratenen Reis Rezept alles gepasst hat. Viele LG

      Antworten >>
  6. Sansa 6. November 2022 - 19:55

    ich habe schon einige deiner Gerichte ausprobiert, aber diese gehört mittlerweile fest in mein Repertoire…. bei mir kommen noch gehakte Erdnüsse und zum Schluß frische Mungosproßen dazu, finde das gibt noch einen kleinen Kick zum Koriander und der Fischsoße 🙂 Mach weiter so – freue mich auf mehr …

    Antworten >>
    1. Emmi 6. November 2022 - 22:55

      Dankeschön für Dein nettes Lob liebe Sansa😍👍.

      Antworten >>
  7. Anke 25. Oktober 2022 - 17:37

    Liebe Emmi, vielen lieben Dank für deine genialen Rezepte 🥰 ich hab schon so viele Rezepte von deiner Homepage nachgekocht und bin jedesmal begeistert. Auch dieser gebratene Reis mit Hühnchen war Weltklasse. Normalerweise kaufe ich mir keine Rezeptbücher mehr – bei dir werde ich aber jetzt eine Ausnahme machen und es mir direkt bestellen.

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Oktober 2022 - 10:53

      Oh wie schön Anke💚. Dann hab noch ganz viel Freude mit meinen Rezepten und alles Liebe!

      Antworten >>
  8. Zorica 19. Oktober 2022 - 22:13

    Liebe Emmi,heute wieder ein Stammrezept entdeckt. Es ist super lecker,leicht und auch gesund. Ganze Familie ist begeistert. Ich habe eigentlich nie großen Spaß am kochen,aber mit deinen Rezepten mache ich am Wochenende Kochplan für die kommende Woche und da sind häufig 3 bis 5 neue Rezepte von dir dabei und bis jetzt ist nicht vorgekommen das etwas nicht geschmeckt hat. Auch die Geschichte dabei finde ich sehr interessant und freue mich auf jede neue Überraschung. Danke das du bei mir Spaß am kochen geweckt hast.

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Oktober 2022 - 9:26

      Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung zum gebratenen Reis liebe Zorica💕😊. Ich hoffe Du hast noch ganz viel Freude & Spaß mit meinen Rezepten. Viele LG

      Antworten >>
  9. Petra 18. September 2022 - 19:12

    Superleckeres Gericht und so schnell zubereitet.

    Antworten >>
    1. Emmi 18. September 2022 - 20:46

      Herzlichen Dank Petra 🙂

      Antworten >>
  10. Andrea 21. Mai 2022 - 10:29

    Ein sehr schönes Rezept, und hat lecker geschmeckt. Ich habe nur nicht verstanden, warum es unterschiedliche Mengenangaben gibt, wenn der Reis vorgekocht ist, oder nicht. Aber ich habe es nach Gefühl gemacht.

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Mai 2022 - 16:26

      Liebe Andrea, 200g ungekochter, roher Reis entspricht ca. 400-500g gekochter Reis 🙂 LG

      Antworten >>
      1. Andrea 22. Mai 2022 - 9:52

        ist angekommen :/

        Antworten >>
  11. Sabine 2. April 2022 - 13:50

    Sehr sehr lecker und schnell gemacht

    Antworten >>
    1. Emmi 2. April 2022 - 16:33

      Superklasse Sabine 🙂

      Antworten >>
  12. Jenny 27. März 2022 - 16:38

    Sehr leckeres, einfaches und schnelles Gericht, haben es gerade gemacht und wir haben es für sehr gut befunden, Daumen hoch 👍 Wird wohl öfters auf unseren Tellern landen 😊

    Antworten >>
    1. Emmi 27. März 2022 - 20:10

      Ja Bravo Jenny💕👍. Das freut mich sehr. Alles Liebe

      Antworten >>
  13. Silke 24. März 2022 - 20:58

    Tolle Feierabendküche! Einfache Zutaten, schnell auf dem Tisch, schmeckt allen. Das wird es in Zukunft häufiger bei uns geben.

    Antworten >>
    1. Emmi 24. März 2022 - 21:32

      Das freut mich Silke💚👍. Vielen Dank fürs Kompliment 🙂

      Antworten >>
  14. Uwe Reuker 24. März 2022 - 0:08

    Dieses Rezept ist einfach DER Knaller. Ganz einfach und doch sensationell lecker – vor allem, wenn man den Rat befolgt und das Salz durch chinesische Fischsauce ersetzt. Und noch besser wird das Ganze, wenn man es zubereitet, dann einen Tag stehen lässt, damit alles so richtig schön durchziehen kann. Dann nur noch in der Mikro erwärmen und fertig ist ein echter Seelentröster.

    Antworten >>
    1. Emmi 24. März 2022 - 7:41

      Dankeschön für Dein Vertrauen in mein Rezept lieber Uwe💕👍. Lass es Dir weiterhin gut schmecken und viele LG

      Antworten >>
  15. Helene 10. März 2022 - 9:51

    das ist wie immer sehr Lecker und super einfach gewesen! Mit Deinen tollen Rezepten erfreuhe ich immer die Familie. Weiter so!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 10. März 2022 - 11:35

      So muss es sein liebe Helene 😉 Das freut mich zu hören. Alles Liebe!

      Antworten >>
  16. Bettina 23. Februar 2022 - 19:32

    Gibt es wieder, klasse auch weil man das Fleisch extra servieren kann und somit gleichzeitig ne Veggie-Variante hat. Lecker, ganz ohne Herrn Maggi

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Februar 2022 - 20:41

      Dankeschön für Deine nette Rückmeldung Bettina – das freut mich 🙂 Viele LG zurück aus Köln

      Antworten >>
  17. Garnet 12. Februar 2022 - 16:33

    Liebe Emmi, das hat uns super geschmeckt und wird ganz bestimmt wiederholt. Danke für das leckere Rezept. Viele Grüße Garnet

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Februar 2022 - 20:30

      💕-lichen Dank Garnet 🙂 Ich hoffe Du wirst noch ganz viel Spaß und Freude mit meinen Rezepten haben. Alles Liebe!

      Antworten >>
  18. Guido 11. Februar 2022 - 0:36

    Danke für den tollen Tipp.. Wer braucht schon Bami Goreng es hat uns mega geschmeckt. Vielen Dank von uns allen 😎 Grüße Guido

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Februar 2022 - 9:39

      Ich danke Dir für Dein Feedback lieber Guido 🙂

      Antworten >>
  19. Carla 31. Januar 2022 - 19:32

    Hallo Emmi, habe heute den gebratenen Reis mit Hähnchen gemacht und es ist super angekommen. Meine bessere Hälfte war begeistert und mir hat es auch sehr gut geschmeckt. Das wird es jetzt auf jeden Fall öfters geben. Danke. Liebe Grüße Carla

    Antworten >>
    1. Emmi 31. Januar 2022 - 20:29

      Tausend Dank Carla💚😍.

      Antworten >>
  20. Nadine 26. Dezember 2021 - 16:36

    Eines unserer Lieblingsrezepte. Gelingt immer und hat super Zutaten. Richtig lecker!

    Antworten >>
    1. Emmi 27. Dezember 2021 - 13:28

      ❤️-lichen dank für Dein Feedback Nadine 🙂

      Antworten >>

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