Champignon Suppe mit Curry – einfach lecker

von Emmi
Ein wärmendes Pilz Süppchen - www.emmikochteinfach.de

[Enthält Werbung]  Manche Dinge bereiten einem echt ein komisches Gefühl. Was mich auf eines meiner Lieblingsthemen bringt, nämlich der inneren Stimme, der weiblichen Intuition oder dem menschlichen Instinkt. Egal, wie man es nennen möchte, sie geben Signale, versuchen einen vorzuwarnen oder in die richtige Richtung zu lenken. Eine Tatsache, die aus meiner Sicht am besten zeigt, wie faszinierend und unergründlich die menschliche Seele ist.


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Leider habe ich in letzter Zeit nicht SOOO genau hin gehört, als meine innere Stimme mit mir geredet hat. Ich Doofi, das hat mich nämlich schnurstracks in das ein oder andere Schlamassel geführt. Nix wirklich Schlimmes, aber dennoch ärgerlich war es trotzdem und hat mich viel Nerven gekostet. Deshalb mein Vorsatz: Ich „höre wieder besser auf die Stimme“, wie Mark Forster ja auch so schön singt und stelle sie einfach wieder auf laut 😉 .

Die Pilze sind eine tolle Zutat - www.emmikochteinfach.de

Auch so eine Instinktsache ist die Sache mit den Pilzen. Ich weiß auch nicht warum, sobald ich über Pilze nachdenke schlägt es bei mir Alarm. Wahrscheinlich habe ich zu viele Fliegenpilze in Märchenbüchern oder Filmen gesehen die sich arglistig ihre Opfer gesucht haben. Eigentlich sind sie ja wunderschön, diese Pilze und so vielseitig und überhaupt. Aber das ist ja das Hinterlistige der Natur, sie kommen so hübsch daher und dann BAMM!

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BEI CHAMPIGNONS KANN MAN NICHTS FALSCH MACHEN

Dabei muss ich ja zugeben, dass ich so GAR KEINE Ahnung von Pilzen habe und deshalb auch niemals auf die Idee käme welche selbst zu sammeln. Denn meine innere Stimme sagt mir in dem Fall, dass ja gerade beim eigenen Sammeln ganz schön viel schief gehen kann. Jedenfalls wenn man sich nicht super gut auskennt. Somit bleibe ich nur zu gerne bei meinen liebgewonnenen vertrauenswürdigen Champignons, die wunderbar und total überwacht großgezogen werden und zweifelsfrei nix anrichten können.

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CHAMPIGNON SUPPE MIT CURRY SIND EIN TOLLES PÄRCHEN

Aber mal davon abgesehen, schmecken sie ja auch sensationell lecker und sind so unglaublich vielseitig, dass man sie in zahlreichen Gerichten verwenden kann. Oder ihnen sogar die absolute Hauptrolle geben. Wie in meiner Champignon Suppe mit Curry geschehen, die ich für meinen Partner ALDI SÜD entwickelt habe.

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ES LOHNT SICH IMMER MIT BIO ZU KOCHEN

Es gibt die Champignons auch in Bio Qualität bei ALDI SÜD zu kaufen, weil sie dort immer mehr auf Nachhaltigkeit setzen. Bio Produkte bevorzuge ich persönlich nämlich sehr gerne, da wo es aus meiner Sicht auch Sinn macht. Früher dachte ich einfach nur, dass Bio Produkte halt irgendwie gesünder sind. Aber mittlerweile weiß ich auch, dass sie im Einklang mit unserer Umwelt beziehungsweise Natur erzeugt werden. Ressourcen dabei geschont werden und das wiederum viele positive Auswirkungen auf unsere Umwelt hat.

Wenn Du jetzt noch mehr Lust auf Champignons bekommen hast, dann empfehle ich Dir meine Nudeln mit Pilz Hackbällchen in Pilzrahmsoße oder meine Champignon Frikadellen.

 

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Champignon Suppe mit Curry - einfach lecker

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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG25 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

ALLE ZUTATEN SIND AUCH BEI ALDI SÜD ERHÄLTLICH

  • 300 g BIO Champignons, braun - in feine Scheiben geschnitten
  • 150 g Creme Fraiche oder BIO Sahne
  • 40 g BIO Butter
  • 2 Zwiebeln, mittelgroß (ca. 130 g gesamt) - sehr fein gewürfelt
  • 1 Liter BIO Gemüsebrühe
  • 2 EL BIO Petersilie, frisch - gehackt
  • 1 Spritzer BIO Zitrone
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Curry (Currypulver), mild - etwas mehr zum Abschmecken
  • Salz und Pfeffer - zum Abschmecken

ANLEITUNG

  • Zuerst die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden und die Zwiebel in sehr feine Würfel.
  • Danach erhitzt Du die Butter und gibst zuerst kurz die Champignons hinein, dann die Zwiebeln dazu geben, 1 EL Mehl darüber streuen und bei starker Hitze 5-8 Minuten rösten.
  • Im Anschluss mit 1 TL Curry würzen und kurz mitrösten lassen, damit sich das Aroma des Curry schön entfaltet.
  • Dann löscht Du mit der Gemüsebrühe ab, lässt die Suppe aufkochen, würzt sie sehr kräftig mit Salz und Pfeffer und lässt sie ca. 5 Minuten köcheln.
  • Zum Schluss noch Creme fraiche oder Sahne, gehackte Petersilie und einen Spritzer Zitrone unterrühren bis sich alles schön vermengt hat. Nach Belieben nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
    TIPP: Naturülich kannst Du die Suppe auch pürieren. Einfacher und schneller ist es aber, wenn Du sie in dieser rustikalen Variante servierst.
  • Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
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Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Dieser Blog-Beitrag ist in Kooperation mit meinem Partner ALDI SÜD entstanden und ich habe dafür von ALDI SÜD eine Vergütung erhalten. Es handelt sich also um Werbung. Meine Meinung ist aber zu keinem Zeitpunkt beeinflusst worden. 

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76 Kommentare
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76 Kommentare

Brigitte 15. März 2021 - 11:26

Hallo liebe Emmi,hab eben zum2.mal Championsuppe gemacht mit Curry! Ein Traum! Diesmal allerdings mit nur 3/4Gemüsebrühe als Soße und dazu Semmelknödel! Wir sind begeistert!!!!!Liebe Grüße von Brigitte aus Oberbayern 👏👏👏

Reply
Emmi 15. März 2021 - 14:09

Ja wie toll Brigitte💜. Ganz lieben Dank und lasst es Euch gerne weiterhin schmecken. Viele LG

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Nicole 13. März 2021 - 13:11

Liebe Emmi,
Mittwochs ist bei uns immer Suppentag (seit Corona, Home Office und kochen) – und wir haben schon einige Deiner Suppen ausprobiert – diese Woche war die Champignonsuppe dran.
Hmmmm extra fein – das Currypulver macht eine tolle Note. Alles leer geputzt. Sogar mein Mann, der nicht immer so begeistert ist von Champignons hat 2x Nachschlag genommen.
Liebe Grüße aus Frankfurt,
Nicole

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Emmi 13. März 2021 - 13:24

Wenn ich mit meinem Rezept Euren Suppentag erfreuen durfte freut mich das sehr💜. Merci und liebe Grüße nach FFM 🙂

Reply
Astrid Strelow 12. März 2021 - 18:51

Nachdem meine Nicht-Pilz-Esser nicht mehr zuhause wohnen, kann ich nach Herzenslust mit Pilzen kochen. Deine vielseitigen Rezepte mit Champignons haben uns restlos überzeugt. Gerade köchelt die Champigonsuppe vor sich hin (mal wieder)

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Emmi 12. März 2021 - 19:33

Ganz lieben Dank liebe Astrid für Dein nettes Feedback😊. Dann lasst es Euch gerne noch schmecken und viele Grüße

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Annette 6. März 2021 - 15:35

Super lecker, diese Suppe…. und schnell gemacht!

Reply
Emmi 6. März 2021 - 22:53

Merci Annette💚. Das freut mich sehr. Beste Grüße

Reply
Antje 17. Februar 2021 - 19:34

Tolle Suppe, einfach, schnell gemacht und einfach lecker

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Emmi 17. Februar 2021 - 20:58

Das freut mich Antje! Viele Grüße

Reply
Gisela 14. Februar 2021 - 18:17

Habe die Suppe heute gekocht! Mega lecker! ?? Und so einfach und schnell.

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Emmi 14. Februar 2021 - 20:44

Klasse Gisela! Das freut mich! Beste Grüße

Reply
Iris 12. Februar 2021 - 16:24

Liebe Emmi,
vielen Dank für das Rezept mit der Champignon-Suppe. Vom Geschmack her Super, ich hätte allerdings gedacht, dass die Konsistenz etwas cremiger wäre. Mal schauen, was ich mir da noch ausdenke.
Ein Rezept für die weltbeste Krabbensuppe hätte ich für Dich. Das ist aber etwas aufwändiger. Nicht das Kochen, sondern die Vorbereitung.
Ganz liebe Grüße aus dem hohen Norden…..

Reply
Emmi 12. Februar 2021 - 19:14

Liebe Iris, es ist ja keine pürierte Cremesuppe. Freut mich sehr, dass es Dir trotzdem geschmeckt hat. Ich habe ehrlich gesagt noch nie Krabbensuppe gegessen 😉 Viele liebe Grüße in den Norden!

Reply
Iris 14. Februar 2021 - 12:23

Dann wird es höchste Zeit, liebe Emmi. Kannst Du Krabben pulen?

Reply
Emmi 14. Februar 2021 - 20:59

Als bayrisches Kind habe ich das nicht gelernt 😉

Reply
Det 7. Februar 2021 - 13:22

Hallo Emmi,
die Champignon Suppe ist sehr lecker und zwar so dass ich fast den gesamten Topf auf einmal leergegessen habe . Es ist nur noch eine kl. Suppenschale übrig.
Hatte mich entschlossen doch zu pürieren – im Topf. Sollte man aber machen bevor man das Currypulver zugibt, sonst ist der Stab gelb. 🙂
Bin jedes mal gespannt wenn ich wieder ein Rezept von dir ausprobiere.
LG aus dem Wolfenbüttler Land u bleib Gesund.

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Emmi 7. Februar 2021 - 13:41

Lieben Dank Det für Deine Antwort hier. Wenn alles gepasst hat freut es mich sehr 🙂 . Alles Liebe und bleib auch gesund

Reply
Monika 3. Februar 2021 - 14:56

Liebe Emmi,
dieses Süppchen war a la Carte … könnte man in einem Sternerestaurant nicht besser servieren.
Wir haben es uns richtig gut munden lassen … Daumen hoch !!!!
glg aus Franken

Reply
Emmi 3. Februar 2021 - 15:17

Tausend Dank für Dein nettes Kompliment Monika 🙂 Alles liebe und Gute aus Köln

Reply
Renate 2. Februar 2021 - 9:35

Moin Emmi,
eigentlich hatte ich geplant,gestern zum Abendessen die Champion Frikadellen zu machen,mein Mann hatte dann allerdings die 2Brötchen vom Vortag schon gefrühstückt.? Also gab es die Champion Suppe und die war sehr, sehr lecker. ?
Wünsche dir einen schönen Tag.
LG aus Schleswig-Holstein

Reply
Emmi 2. Februar 2021 - 10:49

Liebe Renate, da hast Du eine schöne Alternative gefunden 🙂 Viele LG

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Dirk 31. Januar 2021 - 15:27

Die Champignon-Suppe eben mal nachgekocht. Alle Zutaten sind Standard in meinem Kühlschrank, von daher kein Problem. Sehr einfach zu machen, sehr leckeres Ergebnis! Vielen Dank, das war nicht die letzte Champignon-Suppe ?

Reply
Emmi 31. Januar 2021 - 15:32

Klasse Dirk! Wenn Du meine Suppenrezept nicht zum letzten mal gekocht hast freut es mich sehr. Viele LG

Reply
Christina 31. Januar 2021 - 13:50

Wooooow, die Suppe ist ja wahnsinnig lecker!!! Mein Mann hat nach dem ersten Löffel sofort gesagt, dass die Suppe 5 von 5 Kochlöffel bekommt 🙂 🙂
Ein größeres Kompliment gibt es nicht 🙂

Reply
Emmi 31. Januar 2021 - 14:14

Das freut mich sehr Christina! Danke für Euer Kompliment und viele LG

Reply
Claudia 13. Januar 2021 - 13:21

Gab es heute zum Mittag. Ging fix und war lecker. Ich hatte ein etwas pikanteres Curry und das hat auch super gepasst. Ich freue mich sehr über die immer wieder neuen Ideen. Es sind auch nicht zu viele auf einmal damit man auch hinterher kommt. Jetzt bei Homeschooling braucht man schnelle, halbwegs gesunde und satt machende Rezepte. Also vielen Dank.

Reply
Emmi 13. Januar 2021 - 16:45

Immer gerne liebe Claudia! Dann hoffe ich Du wirst noch andere Inspirationen fürs Homeschooling finden bei mir. Viele LG

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Uta 11. Januar 2021 - 8:23

Rezept gelesen, sofort nachgekocht, weil alles im Haus war: super einfach, schnell und sehr lecker!

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Emmi 11. Januar 2021 - 10:18

So machen mir Rezepte auch wirklich Freude liebe Uta. Merci vielmals und viele LG

Reply
Angela 31. Dezember 2020 - 12:33

Sehr lecker, herzlichen Dank!

Reply
Emmi 31. Dezember 2020 - 13:47

1000 Dank für Deine Bewertung liebe Angela! Beste Grüße

Reply
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