Champignon Suppe mit Curry – einfach lecker

von Emmi
Ein wärmendes Pilz Süppchen - www.emmikochteinfach.de

[Enthält Werbung]  Manche Dinge bereiten einem echt ein komisches Gefühl. Was mich auf eines meiner Lieblingsthemen bringt, nämlich der inneren Stimme, der weiblichen Intuition oder dem menschlichen Instinkt. Egal, wie man es nennen möchte, sie geben Signale, versuchen einen vorzuwarnen oder in die richtige Richtung zu lenken. Eine Tatsache, die aus meiner Sicht am besten zeigt, wie faszinierend und unergründlich die menschliche Seele ist.


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Leider habe ich in letzter Zeit nicht SOOO genau hin gehört, als meine innere Stimme mit mir geredet hat. Ich Doofi, das hat mich nämlich schnurstracks in das ein oder andere Schlamassel geführt. Nix wirklich Schlimmes, aber dennoch ärgerlich war es trotzdem und hat mich viel Nerven gekostet. Deshalb mein Vorsatz: Ich „höre wieder besser auf die Stimme“, wie Mark Forster ja auch so schön singt und stelle sie einfach wieder auf laut 😉 .

Die Pilze sind eine tolle Zutat - www.emmikochteinfach.de

Auch so eine Instinktsache ist die Sache mit den Pilzen. Ich weiß auch nicht warum, sobald ich über Pilze nachdenke schlägt es bei mir Alarm. Wahrscheinlich habe ich zu viele Fliegenpilze in Märchenbüchern oder Filmen gesehen die sich arglistig ihre Opfer gesucht haben. Eigentlich sind sie ja wunderschön, diese Pilze und so vielseitig und überhaupt. Aber das ist ja das Hinterlistige der Natur, sie kommen so hübsch daher und dann BAMM!

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BEI CHAMPIGNONS KANN MAN NICHTS FALSCH MACHEN

Dabei muss ich ja zugeben, dass ich so GAR KEINE Ahnung von Pilzen habe und deshalb auch niemals auf die Idee käme welche selbst zu sammeln. Denn meine innere Stimme sagt mir in dem Fall, dass ja gerade beim eigenen Sammeln ganz schön viel schief gehen kann. Jedenfalls wenn man sich nicht super gut auskennt. Somit bleibe ich nur zu gerne bei meinen liebgewonnenen vertrauenswürdigen Champignons, die wunderbar und total überwacht großgezogen werden und zweifelsfrei nix anrichten können.

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CHAMPIGNON SUPPE MIT CURRY SIND EIN TOLLES PÄRCHEN

Aber mal davon abgesehen, schmecken sie ja auch sensationell lecker und sind so unglaublich vielseitig, dass man sie in zahlreichen Gerichten verwenden kann. Oder ihnen sogar die absolute Hauptrolle geben. Wie in meiner Champignon Suppe mit Curry geschehen, die ich für meinen Partner ALDI SÜD entwickelt habe.

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ES LOHNT SICH IMMER MIT BIO ZU KOCHEN

Es gibt die Champignons auch in Bio Qualität bei ALDI SÜD zu kaufen, weil sie dort immer mehr auf Nachhaltigkeit setzen. Bio Produkte bevorzuge ich persönlich nämlich sehr gerne, da wo es aus meiner Sicht auch Sinn macht. Früher dachte ich einfach nur, dass Bio Produkte halt irgendwie gesünder sind. Aber mittlerweile weiß ich auch, dass sie im Einklang mit unserer Umwelt beziehungsweise Natur erzeugt werden. Ressourcen dabei geschont werden und das wiederum viele positive Auswirkungen auf unsere Umwelt hat.

Wenn Du jetzt noch mehr Lust auf Champignons bekommen hast, dann empfehle ich Dir meine Nudeln mit Pilz Hackbällchen in Pilzrahmsoße.

 

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Champignon Suppe mit Curry - einfach lecker

5 von 23 Bewertungen
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG25 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

ALLE ZUTATEN SIND AUCH BEI ALDI SÜD ERHÄLTLICH

  • 300 g BIO Champignons, braun - in feine Scheiben geschnitten
  • 150 g Creme Fraiche oder BIO Sahne
  • 40 g BIO Butter
  • 2 Zwiebeln, mittelgroß (ca. 130 g gesamt) - sehr fein gewürfelt
  • 1 Liter BIO Gemüsebrühe
  • 2 EL BIO Petersilie, frisch - gehackt
  • 1 Spritzer BIO Zitrone
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Curry (Currypulver), mild - etwas mehr zum Abschmecken
  • Salz und Pfeffer - zum Abschmecken

ANLEITUNG

  • Zuerst die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden und die Zwiebel in sehr feine Würfel.
  • Danach erhitzt Du die Butter und gibst zuerst kurz die Champignons hinein, dann die Zwiebeln dazu geben, 1 EL Mehl darüber streuen und bei starker Hitze 5-8 Minuten rösten.
  • Im Anschluss mit 1 TL Curry würzen und kurz mitrösten lassen, damit sich das Aroma des Curry schön entfaltet.
  • Dann löscht Du mit der Gemüsebrühe ab, lässt die Suppe aufkochen, würzt sie sehr kräftig mit Salz und Pfeffer und lässt sie ca. 5 Minuten köcheln.
  • Zum Schluss noch Creme fraiche oder Sahne, gehackte Petersilie und einen Spritzer Zitrone unterrühren bis sich alles schön vermengt hat. Nach Belieben nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
    TIPP: Naturülich kannst Du die Suppe auch pürieren. Einfacher und schneller ist es aber, wenn Du sie in dieser rustikalen Variante servierst.
  • Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
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Dieser Blog-Beitrag ist in Kooperation mit meinem Partner ALDI SÜD entstanden und ich habe dafür von ALDI SÜD eine Vergütung erhalten. Es handelt sich also um Werbung. Meine Meinung ist aber zu keinem Zeitpunkt beeinflusst worden. 

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50 Kommentare
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50 Kommentare

Claudia 13. Januar 2021 - 13:21

Gab es heute zum Mittag. Ging fix und war lecker. Ich hatte ein etwas pikanteres Curry und das hat auch super gepasst. Ich freue mich sehr über die immer wieder neuen Ideen. Es sind auch nicht zu viele auf einmal damit man auch hinterher kommt. Jetzt bei Homeschooling braucht man schnelle, halbwegs gesunde und satt machende Rezepte. Also vielen Dank.

Reply
Emmi 13. Januar 2021 - 16:45

Immer gerne liebe Claudia! Dann hoffe ich Du wirst noch andere Inspirationen fürs Homeschooling finden bei mir. Viele LG

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Uta 11. Januar 2021 - 8:23

Rezept gelesen, sofort nachgekocht, weil alles im Haus war: super einfach, schnell und sehr lecker!

Reply
Emmi 11. Januar 2021 - 10:18

So machen mir Rezepte auch wirklich Freude liebe Uta. Merci vielmals und viele LG

Reply
Angela 31. Dezember 2020 - 12:33

Sehr lecker, herzlichen Dank!

Reply
Emmi 31. Dezember 2020 - 13:47

1000 Dank für Deine Bewertung liebe Angela! Beste Grüße

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