Champignon Suppe mit Curry – einfach lecker

Meine herzhafte Suppe ist unkompliziert und schnell zubereitet. Für Champignon Fans ein echtes Highlight. Für die Champignon Suppe mit Curry, werden die Champignons nur geschnitten und nicht püriert. Einfach urig und herzhaft lecker.

Ein wärmendes Pilz Süppchen - www.emmikochteinfach.de

Manche Dinge bereiten einem echt ein komisches Gefühl. Was mich auf eines meiner Lieblingsthemen bringt, nämlich der inneren Stimme, der weiblichen Intuition oder dem menschlichen Instinkt. Egal, wie man es nennen möchte, sie geben Signale, versuchen einen vorzuwarnen oder in die richtige Richtung zu lenken. Eine Tatsache, die aus meiner Sicht am besten zeigt, wie faszinierend und unergründlich die menschliche Seele ist.


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Leider habe ich in letzter Zeit nicht SOOO genau hin gehört, als meine innere Stimme mit mir geredet hat. Ich Doofi, das hat mich nämlich schnurstracks in das ein oder andere Schlamassel geführt. Nix wirklich Schlimmes, aber dennoch ärgerlich war es trotzdem und hat mich viel Nerven gekostet. Deshalb mein Vorsatz: Ich „höre wieder besser auf die Stimme“, wie Mark Forster ja auch so schön singt und stelle sie einfach wieder auf laut 😉 .

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Die Pilze sind eine tolle Zutat - www.emmikochteinfach.de

Auch so eine Instinktsache ist die Sache mit den Pilzen. Ich weiß auch nicht warum, sobald ich über Pilze nachdenke schlägt es bei mir Alarm. Wahrscheinlich habe ich zu viele Fliegenpilze in Märchenbüchern oder Filmen gesehen die sich arglistig ihre Opfer gesucht haben. Eigentlich sind sie ja wunderschön, diese Pilze und so vielseitig und überhaupt. Aber das ist ja das Hinterlistige der Natur, sie kommen so hübsch daher und dann BAMM!

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Bei Champignons kann man nichts falsch machen

Dabei muss ich ja zugeben, dass ich so GAR KEINE Ahnung von Pilzen habe und deshalb auch niemals auf die Idee käme welche selbst zu sammeln. Denn meine innere Stimme sagt mir in dem Fall, dass ja gerade beim eigenen Sammeln ganz schön viel schief gehen kann. Jedenfalls wenn man sich nicht super gut auskennt. Somit bleibe ich nur zu gerne bei meinen liebgewonnenen vertrauenswürdigen Champignons, die wunderbar und total überwacht großgezogen werden und zweifelsfrei nix anrichten können.

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Champignon Suppe mit Curry - www.emmikochteinfach.de

Champignon Suppe mit Curry ist eine tolles Pärchen

Aber mal davon abgesehen, schmecken sie ja auch sensationell lecker und sind so unglaublich vielseitig, dass man sie in zahlreichen Gerichten verwenden kann. Oder ihnen sogar die absolute Hauptrolle geben. Wie in meiner Champignon Suppe mit Curry geschehen.

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Es lohnt sich immer Bio zu kochen

Es gibt die Champignons auch in Bio Qualität zu kaufen, weil der Lebensmitteleinzelhandel immer mehr auf Nachhaltigkeit setzt. Bio Produkte bevorzuge ich persönlich nämlich sehr gerne, da wo es aus meiner Sicht auch Sinn macht. Früher dachte ich einfach nur, dass Bio Produkte halt irgendwie gesünder sind. Aber mittlerweile weiß ich auch, dass sie im Einklang mit unserer Umwelt beziehungsweise Natur erzeugt werden. Ressourcen dabei geschont werden und das wiederum viele positive Auswirkungen auf unsere Umwelt hat.

Wenn Du jetzt noch mehr Lust auf Champignons bekommen hast, dann empfehle ich Dir meine Nudeln mit Pilz Hackbällchen in Pilzrahmsoße oder meine Champignon Frikadellen.

 

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Champignon Suppe mit Curry - einfach lecker

5 von 36 Bewertungen
Meine herzhafte und schmackhafte Suppen-Variante ist unkompliziert und schnell zubereitet. Die Champignons werden nur geschnitten und nicht zur Cremesuppe püriert, einfach urig lecker.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG25 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 300 g BIO Champignons, braun - in feine Scheiben geschnitten
  • 150 g Creme Fraiche oder BIO Sahne
  • 40 g BIO Butter
  • 2 Zwiebeln, mittelgroß (ca. 130 g gesamt) - sehr fein gewürfelt
  • 1 Liter BIO Gemüsebrühe
  • 2 EL BIO Petersilie, frisch - gehackt
  • 1 Spritzer BIO Zitrone
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Curry (Currypulver), mild - etwas mehr zum Abschmecken
  • Salz und Pfeffer - zum Abschmecken

ANLEITUNG

  • Zuerst die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden und die Zwiebel in sehr feine Würfel.
  • Danach erhitzt Du die Butter und gibst zuerst kurz die Champignons hinein, dann die Zwiebeln dazu geben, 1 EL Mehl darüber streuen und bei starker Hitze 5-8 Minuten rösten.
  • Im Anschluss mit 1 TL Curry würzen und kurz mitrösten lassen, damit sich das Aroma des Curry schön entfaltet.
  • Dann löscht Du mit der Gemüsebrühe ab, lässt die Suppe aufkochen, würzt sie sehr kräftig mit Salz und Pfeffer und lässt sie ca. 5 Minuten köcheln.
  • Zum Schluss noch Creme fraiche oder Sahne, gehackte Petersilie und einen Spritzer Zitrone unterrühren bis sich alles schön vermengt hat. Nach Belieben nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
    TIPP: Naturülich kannst Du die Suppe auch pürieren. Einfacher und schneller ist es aber, wenn Du sie in dieser rustikalen Variante servierst.
  • Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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80 Kommentare
  1. Christine 20. September 2021 - 15:55

    Ich finde deine Rezepte so super ! 👍

    Antworten >>
    1. Emmi 20. September 2021 - 16:19

      1000 Dank liebe Christine 🙂

      Antworten >>
  2. Susanne 6. Juli 2021 - 11:08

    Hallo Emmy – ich bin zur Zeit (noch) im Home-Office und nutze das u.a. um häufiger selbst zu kochen. Ich werde heute Mittag mal diese Champignon-Suppe probieren – meine Frage ist – ich habe noch Lauchzwiebeln und Speck da und würde das gerne auch in der Suppe verwerten: ist das eine gute Idee? Ich werde es mal ausprobieren. Mir gefällt dein Block sehr gut – du hast eine sehr natürliche, freundliche Art zu schreiben und ich fühle mich jedes mal, wenn ich hier lese, in dein Leben miteinbezogen!

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Juli 2021 - 17:51

      Hallo liebe Susanne, vielen Dank für Deine liebe Email und entschuldige, dass ich mich jetzt erst melden kann. Deine Abwandlung hört sich lecker an, ich hoffe, Du hast es so zubereitet und bist mit dem Ergebnis zufrieden. Wenn Du magst, melde Dich doch noch einmal. LG

      Antworten >>
  3. Brigitte 15. März 2021 - 11:26

    Hallo liebe Emmi,hab eben zum2.mal Championsuppe gemacht mit Curry! Ein Traum! Diesmal allerdings mit nur 3/4Gemüsebrühe als Soße und dazu Semmelknödel! Wir sind begeistert!!!!!Liebe Grüße von Brigitte aus Oberbayern ???

    Antworten >>
    1. Emmi 15. März 2021 - 14:09

      Ja wie toll Brigitte?. Ganz lieben Dank und lasst es Euch gerne weiterhin schmecken. Viele LG

      Antworten >>
  4. Nicole 13. März 2021 - 13:11

    Liebe Emmi, Mittwochs ist bei uns immer Suppentag (seit Corona, Home Office und kochen) – und wir haben schon einige Deiner Suppen ausprobiert – diese Woche war die Champignonsuppe dran. Hmmmm extra fein – das Currypulver macht eine tolle Note. Alles leer geputzt. Sogar mein Mann, der nicht immer so begeistert ist von Champignons hat 2x Nachschlag genommen. Liebe Grüße aus Frankfurt, Nicole

    Antworten >>
    1. Emmi 13. März 2021 - 13:24

      Wenn ich mit meinem Rezept Euren Suppentag erfreuen durfte freut mich das sehr?. Merci und liebe Grüße nach FFM 🙂

      Antworten >>
  5. Astrid Strelow 12. März 2021 - 18:51

    Nachdem meine Nicht-Pilz-Esser nicht mehr zuhause wohnen, kann ich nach Herzenslust mit Pilzen kochen. Deine vielseitigen Rezepte mit Champignons haben uns restlos überzeugt. Gerade köchelt die Champigonsuppe vor sich hin (mal wieder)

    Antworten >>
    1. Emmi 12. März 2021 - 19:33

      Ganz lieben Dank liebe Astrid für Dein nettes Feedback?. Dann lasst es Euch gerne noch schmecken und viele Grüße

      Antworten >>
  6. Annette 6. März 2021 - 15:35

    Super lecker, diese Suppe…. und schnell gemacht!

    Antworten >>
    1. Emmi 6. März 2021 - 22:53

      Merci Annette?. Das freut mich sehr. Beste Grüße

      Antworten >>
  7. Antje 17. Februar 2021 - 19:34

    Tolle Suppe, einfach, schnell gemacht und einfach lecker

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Februar 2021 - 20:58

      Das freut mich Antje! Viele Grüße

      Antworten >>
  8. Gisela 14. Februar 2021 - 18:17

    Habe die Suppe heute gekocht! Mega lecker! ?? Und so einfach und schnell.

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Februar 2021 - 20:44

      Klasse Gisela! Das freut mich! Beste Grüße

      Antworten >>
  9. Iris 12. Februar 2021 - 16:24

    Liebe Emmi, vielen Dank für das Rezept mit der Champignon-Suppe. Vom Geschmack her Super, ich hätte allerdings gedacht, dass die Konsistenz etwas cremiger wäre. Mal schauen, was ich mir da noch ausdenke. Ein Rezept für die weltbeste Krabbensuppe hätte ich für Dich. Das ist aber etwas aufwändiger. Nicht das Kochen, sondern die Vorbereitung. Ganz liebe Grüße aus dem hohen Norden…..

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Februar 2021 - 19:14

      Liebe Iris, es ist ja keine pürierte Cremesuppe. Freut mich sehr, dass es Dir trotzdem geschmeckt hat. Ich habe ehrlich gesagt noch nie Krabbensuppe gegessen 😉 Viele liebe Grüße in den Norden!

      Antworten >>
      1. Iris 14. Februar 2021 - 12:23

        Dann wird es höchste Zeit, liebe Emmi. Kannst Du Krabben pulen?

        Antworten >>
        1. Emmi 14. Februar 2021 - 20:59

          Als bayrisches Kind habe ich das nicht gelernt 😉

          Antworten >>
  10. Det 7. Februar 2021 - 13:22

    Hallo Emmi, die Champignon Suppe ist sehr lecker und zwar so dass ich fast den gesamten Topf auf einmal leergegessen habe . Es ist nur noch eine kl. Suppenschale übrig. Hatte mich entschlossen doch zu pürieren – im Topf. Sollte man aber machen bevor man das Currypulver zugibt, sonst ist der Stab gelb. 🙂 Bin jedes mal gespannt wenn ich wieder ein Rezept von dir ausprobiere. LG aus dem Wolfenbüttler Land u bleib Gesund.

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Februar 2021 - 13:41

      Lieben Dank Det für Deine Antwort hier. Wenn alles gepasst hat freut es mich sehr 🙂 . Alles Liebe und bleib auch gesund

      Antworten >>
  11. Monika 3. Februar 2021 - 14:56

    Liebe Emmi, dieses Süppchen war a la Carte … könnte man in einem Sternerestaurant nicht besser servieren. Wir haben es uns richtig gut munden lassen … Daumen hoch !!!! glg aus Franken

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Februar 2021 - 15:17

      Tausend Dank für Dein nettes Kompliment Monika 🙂 Alles liebe und Gute aus Köln

      Antworten >>
  12. Renate 2. Februar 2021 - 9:35

    Moin Emmi, eigentlich hatte ich geplant,gestern zum Abendessen die Champion Frikadellen zu machen,mein Mann hatte dann allerdings die 2Brötchen vom Vortag schon gefrühstückt.? Also gab es die Champion Suppe und die war sehr, sehr lecker. ? Wünsche dir einen schönen Tag. LG aus Schleswig-Holstein

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Februar 2021 - 10:49

      Liebe Renate, da hast Du eine schöne Alternative gefunden 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  13. Dirk 31. Januar 2021 - 15:27

    Die Champignon-Suppe eben mal nachgekocht. Alle Zutaten sind Standard in meinem Kühlschrank, von daher kein Problem. Sehr einfach zu machen, sehr leckeres Ergebnis! Vielen Dank, das war nicht die letzte Champignon-Suppe ?

    Antworten >>
    1. Emmi 31. Januar 2021 - 15:32

      Klasse Dirk! Wenn Du meine Suppenrezept nicht zum letzten mal gekocht hast freut es mich sehr. Viele LG

      Antworten >>
  14. Christina 31. Januar 2021 - 13:50

    Wooooow, die Suppe ist ja wahnsinnig lecker!!! Mein Mann hat nach dem ersten Löffel sofort gesagt, dass die Suppe 5 von 5 Kochlöffel bekommt 🙂 🙂 Ein größeres Kompliment gibt es nicht 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 31. Januar 2021 - 14:14

      Das freut mich sehr Christina! Danke für Euer Kompliment und viele LG

      Antworten >>
  15. Claudia 13. Januar 2021 - 13:21

    Gab es heute zum Mittag. Ging fix und war lecker. Ich hatte ein etwas pikanteres Curry und das hat auch super gepasst. Ich freue mich sehr über die immer wieder neuen Ideen. Es sind auch nicht zu viele auf einmal damit man auch hinterher kommt. Jetzt bei Homeschooling braucht man schnelle, halbwegs gesunde und satt machende Rezepte. Also vielen Dank.

    Antworten >>
    1. Emmi 13. Januar 2021 - 16:45

      Immer gerne liebe Claudia! Dann hoffe ich Du wirst noch andere Inspirationen fürs Homeschooling finden bei mir. Viele LG

      Antworten >>
  16. Uta 11. Januar 2021 - 8:23

    Rezept gelesen, sofort nachgekocht, weil alles im Haus war: super einfach, schnell und sehr lecker!

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Januar 2021 - 10:18

      So machen mir Rezepte auch wirklich Freude liebe Uta. Merci vielmals und viele LG

      Antworten >>
  17. Angela 31. Dezember 2020 - 12:33

    Sehr lecker, herzlichen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi 31. Dezember 2020 - 13:47

      1000 Dank für Deine Bewertung liebe Angela! Beste Grüße

      Antworten >>

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