Manche Dinge bereiten einem echt ein komisches Gefühl. Was mich auf eines meiner Lieblingsthemen bringt, nämlich der inneren Stimme, der weiblichen Intuition oder dem menschlichen Instinkt. Egal, wie man es nennen möchte, sie geben Signale, versuchen einen vorzuwarnen oder in die richtige Richtung zu lenken. Eine Tatsache, die aus meiner Sicht am besten zeigt, wie faszinierend und unergründlich die menschliche Seele ist.
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Leider habe ich in letzter Zeit nicht SOOO genau hin gehört, als meine innere Stimme mit mir geredet hat. Ich Doofi, das hat mich nämlich schnurstracks in das ein oder andere Schlamassel geführt. Nix wirklich Schlimmes, aber dennoch ärgerlich war es trotzdem und hat mich viel Nerven gekostet. Deshalb mein Vorsatz: Ich „höre wieder besser auf die Stimme“, wie Mark Forster ja auch so schön singt und stelle sie einfach wieder auf laut 😉 .

Auch so eine Instinktsache ist die Sache mit den Pilzen. Ich weiß auch nicht warum, sobald ich über Pilze nachdenke schlägt es bei mir Alarm. Wahrscheinlich habe ich zu viele Fliegenpilze in Märchenbüchern oder Filmen gesehen die sich arglistig ihre Opfer gesucht haben. Eigentlich sind sie ja wunderschön, diese Pilze und so vielseitig und überhaupt. Aber das ist ja das Hinterlistige der Natur, sie kommen so hübsch daher und dann BAMM!

Bei Champignons kann man nichts falsch machen
Dabei muss ich ja zugeben, dass ich so GAR KEINE Ahnung von Pilzen habe und deshalb auch niemals auf die Idee käme welche selbst zu sammeln. Denn meine innere Stimme sagt mir in dem Fall, dass ja gerade beim eigenen Sammeln ganz schön viel schief gehen kann. Jedenfalls wenn man sich nicht super gut auskennt. Somit bleibe ich nur zu gerne bei meinen liebgewonnenen vertrauenswürdigen Champignons, die wunderbar und total überwacht großgezogen werden und zweifelsfrei nix anrichten können.
Mehr Informationen rund um die Champignons, wann sie Saison haben und wann sie aus heimischem Anbau verfügbar sind, sowie alles über die richtige Lagerung, Zubereitung und was es sonst zu beachten gibt findest Du in meinem Saisonkalender Champignons:

Champignon Suppe mit Curry ist eine tolles Pärchen
Aber mal davon abgesehen, schmecken sie ja auch sensationell lecker und sind so unglaublich vielseitig, dass man sie in zahlreichen Gerichten verwenden kann. Oder ihnen sogar die absolute Hauptrolle geben. Wie in meiner Champignon Suppe mit Curry geschehen.

Es lohnt sich immer Bio zu kochen
Es gibt die Champignons auch in Bio Qualität zu kaufen, weil der Lebensmitteleinzelhandel immer mehr auf Nachhaltigkeit setzt. Bio Produkte bevorzuge ich persönlich nämlich sehr gerne, da wo es aus meiner Sicht auch Sinn macht. Früher dachte ich einfach nur, dass Bio Produkte halt irgendwie gesünder sind. Aber mittlerweile weiß ich auch, dass sie im Einklang mit unserer Umwelt beziehungsweise Natur erzeugt werden. Ressourcen dabei geschont werden und das wiederum viele positive Auswirkungen auf unsere Umwelt hat.
Wenn Du jetzt noch mehr Lust auf Champignons bekommen hast, dann empfehle ich Dir meine Nudeln mit Pilz Hackbällchen in Pilzrahmsoße oder meine Champignon Frikadellen.
Oder mein beliebtes Pilzrisotto.
Für Suppen-Fans kann ich noch meine einfache Tomatensuppe für das ganze Jahr oder meine cremige Kartoffel Lauch Suppe empfehlen.

Champignon Suppe mit Curry - einfach lecker
ZUTATEN
- 300 g BIO Champignons, braun - in feine Scheiben geschnitten
- 150 g Creme Fraiche oder BIO Sahne
- 40 g BIO Butter
- 2 Zwiebeln, mittelgroß (ca. 130 g gesamt) - sehr fein gewürfelt
- 1 Liter BIO Gemüsebrühe
- 2 EL BIO Petersilie, frisch - gehackt
- 1 Spritzer BIO Zitrone
- 1 EL Mehl
- 1 TL Curry (Currypulver), mild - etwas mehr zum Abschmecken
- Salz und Pfeffer - zum Abschmecken
ANLEITUNG
- Zuerst die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden und die Zwiebel in sehr feine Würfel.
- Danach erhitzt Du die Butter und gibst zuerst kurz die Champignons hinein, dann die Zwiebeln dazu geben, 1 EL Mehl darüber streuen und bei starker Hitze 5-8 Minuten rösten.
- Im Anschluss mit 1 TL Curry würzen und kurz mitrösten lassen, damit sich das Aroma des Curry schön entfaltet.
- Dann löscht Du mit der Gemüsebrühe ab, lässt die Suppe aufkochen, würzt sie sehr kräftig mit Salz und Pfeffer und lässt sie ca. 5 Minuten köcheln.
- Zum Schluss noch Creme fraiche oder Sahne, gehackte Petersilie und einen Spritzer Zitrone unterrühren bis sich alles schön vermengt hat. Nach Belieben nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.TIPP: Naturülich kannst Du die Suppe auch pürieren. Einfacher und schneller ist es aber, wenn Du sie in dieser rustikalen Variante servierst.
- Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
WAS MEINST DU?

Danke für Deine Rückmeldung Ingrid👍😊. Dann lasst es Euch gerne weiterhin gut schmecken! Viele LG Emmi
Spitze Corinna – freut mich wenn alles gepasst hat👍. Viele liebe Grüße!
Tausend Dank für Dein schönes Kompliment liebe Gisela🙂. Viele lG
Vielen Dank für Dein Feedback zum Champignon Suppen Rezept Stefanie💕. Alles Liebe!